公司新聞

凝心聚力谋共建 融入中心促发展——川瑞公司第二届工会委员会第二次会员代表大会、第一届第一次职工代表大会胜利召开

日期: 2020-08-27
浏覽次數:
關閉窗口打印

2020年8月26日上午,川瑞公司第二屆工會委員會第二次會員代表大會、第一屆第一次職工代表大會在公司35樓會議室順利召開。集團公司黨委委員、職工董事、工會主席郭應萬出席大會並講話,集團公司群衆工作部副部長張文玉應邀出席會議,集團公司副總經濟師,川瑞公司黨委書記、董事長何東,川瑞公司黨委副書記、董事、總經理王偉,川瑞公司全體領導班子成員、全體工會委員、總部及各出資公司“兩代會”代表參加會議。
       按照《公司法》《工会法》《四川省公司制企业职工董事制度、职工监事制度建设管理办法(试行)》要求,与会代表依法行使民主权利,补选产生川瑞公司第二届工会委员,选举产生川瑞公司工会主席、职工董事。乐彩网17500

會上,郭應萬主席受集團公司黨委副書記、副董事長、總經理唐勇同志委托,代表集團公司黨委向大會的召開和王海陽同志的當選表示祝賀,向川瑞公司全體職工表達了親切的問候,並對全體職工開拓創新、攻堅克難、拼搏奮進的精神和積極推動川瑞公司轉型發展所付出的努力給予肯定。他表示,當前成渝地區雙城經濟圈建設如火如荼,産業協同發展不斷深入,川瑞公司作爲集團公司重要的投資平台,以資源爲導向積極推進轉型升級發展,以成爲四川省具有引領力的城鎮化運營商爲目標,前景光明且責任重大,未來須倍加努力。同時,郭應萬主席還就川瑞公司工會未來工作提出了三點要求:一是旗幟鮮明講政治,堅持黨的領導。要明确政治性是党的群团组织的根本属性,川瑞公司党委要加强对工會工作的领导,帮助工会组织纾困解难,完善“党建带工建”机制,保持工會工作与党的建设同心共向、同频共振、同抓共促;川瑞公司工会班子要自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把自觉接受党的领导、团结服务职工群众、依法依章开展工作统一起来,忠诚党的事业、竭诚服务职工群众。二是服務大局聚力量,引導建功立業。當前,川瑞公司正處在加快轉型、加快發展的關鍵時期,川瑞公司工會要將團結動員廣大職工崗位建功、勞動築夢作爲工作主旋律,結合新形勢、新任務、新要求,找准結合點、著力點,凝聚起廣大職工的智慧力量,群策群力、改革創新,在穩步攻堅克難的基礎上,勇當“鐵軍先鋒”,創造新的發展成績。三是維護服務守初心,當好娘家親人。川瑞公司工會要以職工爲根基,把爲廣大職工謀幸福作爲初心,著眼于職工的急事、難事、熱點事,著力構建廣泛聯系職工的工作體系,把力量和資源向基層傾斜投放,當好黨聯系職工群衆的橋梁紐帶;要聚焦職工的美好生活訴求,加強職工精神文化建設,建設繁榮先進的職工文體活動;要切實加強工會組織自身建設,在政治理論、幹部隊伍、業務本領上錘煉提升,特別是工會組織作爲職代會的常設機構,要善于找准定位、發揮作用,讓“職工之家”名副其實、“娘家親人”更加可信可靠。

會議還審議通過了《四川省川瑞發展投資有限公司出資企業負責人薪酬及業績考核辦法(試行)》。

Copyright ©2019 - 2023 乐彩网17500
地址:四川省成都市錦江區創意産業商務區畢昇路468號錦江創意科技大廈34-35樓
電話:86-28-65117777
傳真:+86-28-65979820