下屬公司動態

上下一心 平安度汛—瑞居公司防汛简报

日期: 2020-08-18
浏覽次數:
關閉窗口打印

2020年8月16日,受持續強降雨及沱江上遊來水的影響,金堂縣沱江幹流三皇廟水文站出現洪峰水位446.29米,洪峰流量7910m³/s,超警戒水位5.74米,超保證水位3.45米,成爲本世紀以來過境金堂最大沱江洪峰,是50年一遇的洪水。據省防汛抗旱指揮部獲悉,預計8月17日15時金堂將迎來曆史極值,洪峰流量將達到8500m³/s。

2020年8月16日晚,瑞居公司安全工作領導小組迅速安排檢查防汛物資的完善工作以及准備慰問物資,8月17日上午由安全生産防汛搶險工作領導小組組長黃建宇帶隊趕赴金堂一線。由于金堂高速入口後端已封閉,安全領導小組步行數公裏才進入城區。據現場查看,縣城內多處道路受淹,交通中斷,老城區部分低窪路段一樓均被淹沒,毗河水位已漫上城區,綠島旁毗河道路橋梁均已實行封閉式管理,無法進入綠島小區。截止17日下午14時,昨日內澇逐漸消退,消防正在當地繼續進行救援,綠島小區內低層業主也在武警戰士的幫助下進行陸續轉移,准備迎接新一輪洪峰。

據向物業公司了解,綠島小區地下車庫未進水,未售別墅地下室全部進水,但未漫至一樓,上午洪峰約8000m³/s,下午水位逐漸下降。由于目前無法進入綠島小區,只有留在綠島小區附近現場實時觀察汛情,並向業主電話了解情況和致以慰問。

瑞居公司全體人員將全面強化保持戰時狀態,每天安排人員赴綠島小區現場監測和巡查,發現問題及時報告和處置。待進入綠島小區的道路解除封閉管理後,即刻安排別墅地下室抽水,並密切關注雨情、水情、災情的發展變化,切實把防汛減災各項工作抓緊抓細抓具體,並做好安全維穩工作,全力以赴打好安全度汛這場硬仗。

Copyright ©2019 - 2023 乐彩网17500
地址:四川省成都市錦江區創意産業商務區畢昇路468號錦江創意科技大廈34-35樓
電話:86-28-65117777
傳真:+86-28-65979820